BOLU
CREAM
Sumber resep @fatmahbahalwan
Bahan :
4 btr telur
215 gr gula pasir
½ sdt garam
1 sdt vanili
Bahan B:
450 gr pisang Ambon, haluskan
Bahan C:
250 gr tepung protein sedang
25 gr Susu bubuk full cream
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue
Bahan D:
200 gr Butter, lelehkan
50 gr Kacang Kenari/Almod panggang
Cara membuatnya:
1. Kocok bahan A hingga kental dan pucat,
tambahkan Bahan B aduk rata, masukkan Bahan C, aduk balik hingga rata.
2. Tuang kedalam 2 bh loyang kotak 18x18x4cm
yang sudah dipoles mentega dan dialasi baking paper.
3. Panggang dalam suhu 170-175°C, menggunakan
Oven MITO @mito.id selama 25 - 30menit atau hingga matang. Angkat, dinginkan.
Sisihkan.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar