Hongkong Style Fried Chicken
By @wilyman_kitchen
Bahan:
Paha ayam broiler
Bawang putih
Air Jahe
Kecap asin
Arak masak
Gula
Minyak wijen
Minyak kelapa
Daun bawang.
Caranya:
- Marinasi ayam bersama air jahe dan bawang putih yang sudah dihaluskan.
- Beri kecap asin dan arak masak.
- Diamkan minimal 30 menit.
- *sisa bumbu marinasi jangan dibuang ya.
- Goreng dalam minyak panas banyak *deep fried, selama kurang lebih 5 menit.
- Angkat, panaskan minyak lagi.
- Goreng lagi ke 2 kali hanya selama 10 detik.
- *supaya kulit ayamnya crispy dan daging dalamnya masi juicy.
- Angkat dan biarkan agak dingin.
- Potong2 ayam sesuai selera dan taburkan daun bawang.
- Campur minyak wijen dan minyak kelapa.aduk2 dan panaskan di wajan.siram diatas ayam tadi.
- Campur sisa bumbu marinasi,kecap asin,arak dan gula..aduk2 hingga rata.
- Dan masak diatas wajan..siram lagi diayam tadi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar