SOSIS SOLO
ISI AYAM
Jangan lupa ikuti kita di Blog juga ya bun ...
Banyak resep kue dan makanan looh
Bahan kulit:
3 butir telur
125 gram tepung terigu protein sedang
250 ml air
½ sdt garam
1 sdm mentega, cairkan
Bahan Isian:
300 gram ayam fillet
2 siung bawang merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
½ sdt lada bubuk
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
Royco Kaldu Ayam
1 sdm margarin untuk menumis
100 ml santan cair
Bahan Pelapis:
2 butir telur kocok lepas
Cara Membuat:
1. Buat Kulit: Aduk telur, terigu, air dan
garam, hingga rata. Saring, kemudian masukkan mentega yang sudah dicairkan
2. Panaskan teflon, kemudian dadar tipis adonan
kulitnya.
3. Buat Isi: Panaskan margarin, tumis bawang
merah, bawang putih dan bumbu lainnya hingga harum.
2. Masukkan daging ayam yang sudah direbus dan
dicincang, tambahkan santan. Aduk rata.
3. Tambahkan gula pasir, garam dan Royco Kaldu
Ayam, koreksi rasa, kemudian masak sambil diaduk-aduk hingga matang. Angkat.
Sisihkan
Penyelesaian:
1. Masukkan isian sosis solo ke dalam dadar,
kemudian lipat dan gulung rapi.
2. Celup ke dalam telur kocok.
3. Kemudian goreng hingga matang. .. ..
Catatan:
1. Pake teflon d20 cm, tapi nanti kulitnya
d14cm, 1 resep jadi 20 pcs.
2. Harus disaring, biar mulus hasilnya.
3. Mentega ganti margarin gpp.
4. Ga pake bawang merah gpp, ganti daun bawang,
biar aroma lebih lembut.
5. Pake ayam cincang bisa, kalo mak Frida lebih
suka ayam fillet direbus dan disuwir, jadi lebih kasar2 isinya.
6. Isian diganti sayur bisa.
7. Sosis solo yg udah dilipet, ga digoreng juga
gpp, bisa dimakan langsung atau disimpan di freezer dilapisi plastik biar ga
lengket, digoreng sewaktu2.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar