Kue Keciput
Resep @Masakan_Group
170 gram tepung ketan
1/2 BPDA
1 telor ayam
35 gram gula pasir
1/2 sdt garam
50 ML santan kental
25 ML air mineral suhu ruang
Wijen secukupnya
1. Kocok telor dan gula sampai kental, lalu
masukan garam santan nya dan aduk rata
2. Masukin tepung ketan yang sudah dicampur rata
dengan BPDA nya dan uleni hinga kalis (tidak lengket ditangan)
3. Ambil adonan dikit aja lalu bentuk bulat2,
baiknya dikit2 aja karena saat digoreng agak ngembang dikit jadi kalau bikin
awalnya sudah gede2 nti tidak cantik mungil khas keciput
4. Siapkan taburan wijennya dalam mangkok,
adonan celupkan air sebentar dan lsg tiriskan dan cemplungkan dalam mangkok isi
wijen, sisihkan
5. Setelah semua adonan sudah berlapis wijen,
goreng di minyak panas dengan api sedang, sering aduk2 karena biar coklatnya
merata, setelah sampai coklat yang diinginkan, keciput bisa d angkat dan
tiriskan
6. Simpan diwadah kedap udara saat keciput sudah
suhu ruang / tidak panas lagi
7. Selamat menikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar