GARLIC CHEESE BREAD
Source chalista kitchen
Rebake @fitriyas_widodo (dg sedikit modif)
Hasil -+ 9 pcs
Bahan A___
200 gr terigu pro tinggi
100 gr terigu pro rendah
Aku pakai 300 gr tepung komaci
60 gr gula pasir
1 butir telur
130 ml air dingin (aku pakai
susu UHT)
5 gr fermipan
1 sdm susu bubuk
Bahan B___
30 gr butter
1/2 sdt garam
Isian___
Keju Quick Melt , potong dadu
Cara___
Ulen bahan A sampai setengah
kalis
Masukan bahan B,ulen sampai
kalis elastis
Timbang adonan dan bagi masing2
seberat -+ 20gr
Bulatkan semua adonan (jangan
lupa tutup plastik agar adonan tidak kering)
Ambil 1 adonan,gilas dan beri
isian lalu bulatkan
Tata di papper cup (isi 3 pcs
adonan)
Lakukan sampai adonan habis
Tutup dan diamkan sampai
mengembang 2× lipat
Oles permukaan roti dg susu dan
slit permukaan roti dg silét bersih,semprot dg garlic dan taburi dg parmesan
Panggang sampai matang sesuai
suhu oven masing2 (me 200°© selama 17mnt)
Oles permukaan roti dg butter
selagi panas #fyn_roti
GARLIC BUTTER
Bahan___
8 siung bawang putih tanpa kupas
potong jadi 2
2 sdm minyak zaitun (pakai
minyak biasa juga gak papa)
80 gr butter
Sedikit garam
1 sdm parsley kering
Cara___
Bungkus bawang pakai alumunium
foil dan beri minyak,bungkus rapat
Panggang selama 15mnt di suhu
180°c (me pakai airfyrer)
Setelah dingin,hilangkan kulit
bawang dan haluskan pakai garpu
Masukan butter,garam aduk rata
Masukan parsley dan aduk
rata,masukan ke pipping bag dan siap di gunakan
|
Garlic Cheese Bread |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar