SEMPOL TEMPE
By realgee_puspa
Bahan :
- 1 papan / 500 gr
tempe, kukus
- 1 butir telur
- 1 sdt munjung
ketumbar bubuk
- 1 sdt munjung bawang
putih bubuk
- 1 btng daun bawang
cincang
- 1/2 sdt garam /
secukupnya
- 1/2 sdt penyedap
jamur / sesuai selera
- 50 gr tepung tapioka
- Tusuk Sate
- Air untuk merebus
secukupnya
Pencelup :
2 butir telur + garam,
kocok
Minyak Goreng
Cara :
1. Haluskan tempe lalu
campur dgn semua bahan diatas, aduk rata, koreksi rasa
2. Ambil adonan tempe
secukupnya, tempelkan ketusuk sate sambil dikepal2, lakukan hingga adonan habis
. Rebus sempol di air mendidih kurleb 15 menit, angkat, tiriskan
3. Celupkan sempolan
kedalam kocokan telur garam, goreng dlm minyak panas hingga kuning kecoklatan,
angkat. Sajikan.
Sempol Tempe |
Masakan lauk pauk ter - enak
BalasHapusmenu makan siang yang cocok / sesuai
BalasHapus