MOCCA CHIFFON CAKE
Source linagui.kitchen
Rebaked @mamimasakapa
Bahan A :
6 Butir Kuning Telur
100 ml Susu Cair UHT
65 ml Minyak
120 gr Tepung Protein Rendah
1 sdm pasta mocca
Bahan B :
6 butir Putih Telur
130 gr Gula Pasir
1/2 sdt Cream of Tar2
1/4 sdt Garam halus
Cara Membuat :
1. Bahan A: Kocok lepas Kuning telur pake whisk sekitar 1 menit ,masukkan susu
dan minyak lalu aduk rata
2. Kemudian masukkan T. pro rendah yang sudah diayak sebelumnya + pasta mocca
kemudian aduk rata kembali, sisihkan.
3. Bahan B : Mixer putel+cream of tartar ,garam sampe mulai berbusa,masukkan
gula 3x bertahap sampe mengembang stiff peak.
4. Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta terigu menggunakan SPATULA dgn
teknik aduk lipat supaya ngak turun adonannya.
5. Tuang dalam loyang siffon
6. Jika ingin membuat Crack/terbelah bagian atas kue, Oven suhu 160 derajat
sampai kue nya naik/kurleb di antara menit ke 15 / atas kue nya sdh berkulit
ya, lalu keluarkan kue dan potong / iris bagian atas kue sesuai bentuk garis yg
di inginkan. Lalu masukkan kembali kue ke dalam Oven). Panggang dgn suhu
diturunkan menjadi 150 derajat Celcius selama 40 menit/hingga matang. (Kembali
lagi ke suhu oven masing-masing ya) total oven dr awal sampai matang kira-kira
55/60 menit
Pakai api atas bawah dari awal sampai matang tanpa Fan
7. Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan hentakkan sekali lalu
tangkupkan/balikkan loyang nya dan keluarkan kue setelah suhu ruang
Mocca Chiffon |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar