SEMPRIT
GURIH
SEMPRIT
JADUL / Semprot
By @vitakwee
Kukis jadul ala kampung, saking jadul resep asli
pake full margarin, resep punya mama ko alfredoalvino asli dari daerah belinyu.
Untuk semprit resep daerah rata² pakai margarin
ya, kalaupun pake wisman cuma 1atau 2 sdm, yg di banyakin susu bubuk rasanya jadi
lemakk & renyah
Saya bikin 1/2 resep tambahan butter wisman 1sdm
munjung (jd tinggal kurangi dari takaran margarin ya)
Bahan:
700 grm margarin
800 gula halus
700 grm tepung terigu
2 kotak tepung maizena (300grm x 2kotak)
150 grm tepung susu fullcrem
9 Kuning telur
4 bungkus vanili bubuk
Cara membuat :
Campur margarin,gula halus mikser asal rata
tambahkan vanili dan kuning telur mikser kembali.
Masukan susu bubuk, aduk rata. Masukan terigu,
maizena yg sudah diayak, ,bagi bertahap sambil diaduk rata. (Jika adonan berasa
sangat lembek boleh tambahkan tepung terigu sedikit aja ya, jangan banyak nanti
adonan keras susah spuitnya)
Cetak dengan cetakan (tata diloyang oles
margarin, alasi kertas minyak) panggang suhu 150'c hingga matang (sesuaikan
suhu oven masing²)
yuk dicoba resepnya
BalasHapus