Klepon
Ubi Ungu
By
@fitrisasmaya
Bahan:
100 gram ubi ungu ,haluskan
(berat setelah dikukus ya)
100 gram tepung ketan putih
sejumput garam halus
95-100 ml santan hangat
setetes pasta ubi ungu
(optional)
Isi:
5 sdm gula merah sisir halus
Balutan:
5 sdm kelapa parut (saya pakai
kelapa parut kering yang diberi sedikit santan)
sejumput garam
1 lembar daun pandan
Cara membuat:
Siapkan mangkok masukkan tepung
ketan, ubi ungu yang telah dihaluskan juga garam. Masukkan santan, pasta ubi
ungu, aduk rata
Ambil 1/2 sdm adonan pipihkan
isi dengan gula
Bulatkan. Rebus air sampai
mendidih masukkan bulat2an adonan masak sampai mengapung, angkat lalu tiriskan
Guling2kan ke dalam parutan
kelapa yang telah dikukus bersama garam dan daun pandan(saya pakai kelapa parut
kering yang dicampur dengan sedikit santan lalu saya kukus)
Sajikan.
|
Klepon Ubi Ungu |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar