KLEPON
PINK
KLEPON
(BUAH NAGA)
Made by @nuukenlekso
Bahan :
250 gr tepung ketan
50 gr tepung beras
75 gr buah naga, haluskan
150 - 180 ml air hangat
Garam secukupnya
Isian :
Gula merah/gulaa jawa, sisir halus
Taburan :
Kelapa parut muda, secukupnya (kukus kurang
lebih 15 menit, setelah matang beri garam dan aduk rata)
Cara membuat :
1. Campur tepung ketan dan tepung beras dalam
wadah, tuang buah naga yang sudah dihaluskan dan tuang air hangat perlahan
sembari di uleni sampai kalis (adonan bisa dibentuk)
2. Ambil sedikit adonan, pipihkan, beri gula
merah, bulatkan. Lakukan hingga adonan habis.
3. Didihkan air dalam panci. Masukkan klepon dan
rebus hingga mengapung. Angkat dan gulingkan pada kelapa parut. Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar