PERKEDEL
KENTANG DAGING
Homecook
Recipe By : @xanderskitchen
Bahan :
750 gr kentang , potong2
200 gr daging,cincang
8 btr bawang merah , haluskan
3 siung bawang putih , haluskan
1/2 butir pala haluskan
Kecap asin , merica , garam, gula , air
secukupnya
2 btg seledri , iris halus
1 btr telur utk dicampur adonan
Cara masak :
1. Daging cincang : tumis bumbu halus sampai
harum. Masukkan daging cincang tambahkan kecap, merica, garam, gula aduk rata
sampai berubah warna. Tambahkan air secukupnya, masak sampai air menyusut dan
daging empuk. Koreksi rasa. Angkat
2. Goreng kentang hingga matang. Panas2 haluskan
kentang
3. Tambahkan daging cincang , telur , seledri ke
dalam kentang. Aduk rata. Kalo kurang rasa boleh tambah garam dan merica .
Bentuk perkedel bulat2 lalu pipihkan
4. Panaskan minyak , celupkan perkedel ke dalam
telur kocok. Goreng perkedel sampai matang kecoklatan
Note :
* telur untuk perkedel jangan langsung
dimasukkan semua , cukup sampai adonan menyatu . Jika adonan sudah cukup lembek
, putih telur tidak usah dimasukkan semua
* khusus utk perkedel daging , pakai pala
ya..... jangan di skip , pala nya yg bikin harum.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar