Makanan
ALI AGREM
By
@repost @seribu.dapur
Bahan :
A.
250 gr tepung beras
75 gr gula pasir halusCemilan Cincin
50 gr kelapa parut yg sudah disangrai kecoklatan
1/2 sdt garam
B.
75 gr gula merah
150 ml air
3 lembar daun pandan
Cara membuat:
1. Campur hingga rata semua bahan A.
2. Rebus semua bahan B hingga gula larut.
Angkat. Saring.
3. Panas2 masukkan larutan gula (B) ke dalam
adonan A. Aduk dan uleni hingga rata.
4. Tutup adonan dgn plastik. Diamkan semalaman.
5. Setelah adonan didiamkan semalaman, bentuk
bulat kurleb sebesar bakso, pipihkan, beri lubang di tengah nya hingga
menyerupai cincin (donat kecil).
6. Panaskan minyak dgn api sedang. Setelah
minyak panas, masukkan kue, goreng hingga kecoklatan. Tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar