SWEET
BREAD
SWEET
BREAD with wipping cream
By @vianney_lim99
Source @liliana.wijaya68
Bahan :
300 gr tepung komachi (me : cakra)
60 gr gula pasir
10 gr susu bubuk
5 gr fermipan /instant yeast
2 kuning telur + 40 gr whipping cream cair,
tambahkan susu cair, timbang sampai mencapai = 220 gr (Susu cairnya suhu dingin
kulkas)
30 gr butter
2 gr garam
Cara membuat :
1. Campur di mixer bowl tepung, susu bubuk,
fermipan, gula pasir, mixer dengan kecepatan pelan sambil tuang cairan susunya.
2. Setelah setengah kalis masukkan butter &
garam, mixer terus sampai kalis elastis (window pane stage)
3. Bulatkan, istirahatkan selama kurang lebih 45
mnt sampai mengembang 2x nya
4. Kempiskan adonan, ulen dg lembut sebentar.
5. Bagi2 sesuai selera, bulatkan. Istirahatkan
lagi 10 menit.
6. Gilas, isi sesuai selera, bentuk. Letakkan di
loyang yg sudah dioles mentega.
7. Istirahatkan lagi 1-1,5 jam atau tergantung
suhu ruangan.
8. Oles dengan susu waktu akan dioven.
9. Panaskan oven 10 mnt sebelumnya, untuk oven
saya, rak tengah suhu 180C api bawah selama 10 menit kemudian turunkan suhu
menjadi 150C api atas bawah sampai matang
10. Begitu matang keluar oven oles butter atau
margarin supaya mengkilat & lembut
Tidak ada komentar:
Posting Komentar