CILOK MIE KUAH
CILOK KUAH
By @cicie_kitchen
Bahan :
100gr tepung sagu
80gr tepung terigu
½sdt lada bubuk
2 bawang putih, halskan
1sdt garam (kurang lebih)
1sdm kaldu
Air panas secukupnya
Isian cilok : Keju melted , sosis ,cabe utk
isian secukupnya
Pelengkap : mie , sosis ,caisim ,telur
CARA BUAT
Campur tepung terigu, sagu, garam, lada
bubuk,bawang putih bubuk dan kaldu.
Tuang sedikit2 air panas ke campuran terigu
,aduk rata dgn sendok kayu. Jgn sampai terlalu lembek, agar bisa di
pulung/bulatkan.
Setelah agak dingin uleni dgn tangan
Isi adonan dgn isian yg sdh di siapkan, lalu
bulatkan
Setelah air mendidih, masukkan cilok yang sudah
dibulatkan ke dalam panci kemudian tunggu sampai cilok mengambang, angkat, dan
tiriskan
KUAH SEBLAK
Haluskan ;
10 bawang merah
8 bawang putih
4 kemiri
Kunyit
4cm Kencur
Cabe rawit merah optional
Tumis bumbu halus hingga wangi ,masukan 1gls air
putih ,beri garam gula pasir dan kaldu jamur.
Setelah itu masukan telur aduk supaya
berserabut, lalu sosis ,mie ,caisim dan cilok
Check rasa. Done.
Bumbu utk sekali masak bisa dgn 1sdm ,sisa bumbu
masukan kulkas ya mak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar