TELUR SAYUR
PADANG
BAHAN :
250 gr daging Sandung lamur potong potong
700 ml santan kental
800 ml air kaldu daging
200 gr buncis,iris serong
250 gr nangka sayur, potong kecil
4 butir telur ayam rebus
1 lembar daun kunyit, boleh di skip
1 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
Garam, gula dan kaldu bubuk
Bumbu dihaluskan :
12 siung bawang merah
8 siung bawang putih
5 cm jahe
5 cm lengkuas
1 telunjuk kunyit
6 buah kemiri
10 buah cabe merah keriting
CARA MEMBUAT :
1.Rebus dulu daging hingga empuk,lalu sisakan
air kaldunya 800 ml.
2.rebus nangka dengan air secukupnya hingga
setengah matang,lalu buang air rebusannya,tiriskan.
3.tumis bumbu halus dengan minyak
secukupnya,bersama daun2 dan sereh hingga harum
4.campurkan dalam panci,daging beserta air
kaldunya,potongan nangka muda,lalu rebus hingga empuk,masukan bumbu halus yang
sudah ditumis,didihkan,lalu masukan santan,aduk rata,beri gula garam dan kaldu
bubuk.
5.terakhir masukan potongan buncis dan telur
ayam,didihkan sebentar cek rasa, matikan api.
6.sajikan sayur bersama potongan lontong,kerupuk
merah dan taburan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar