Tumis
Sarden Bakso
By @dishby_ifah
2 kaleng sarden
1 buah wortel, kupas lalu potong sesuai selera
10 buah bakso sapi, kerat bentuk bunga
1 papan pete, kupas kulitnya (optional)
3 siung bawang merah, iris tipis
1 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabe merah, iris serong
5 buah cabe rawit merah, utuh
1 batang daun bawang, potong"
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 ruas jahe, geprek
1/2 gelas air
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt lada bubuk
minyak goreng secukupnya
1. panaskan minyak goreng .. lalu tumis bawang
merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan jahe hingga harum dan matang
2. setelah itu, masukan daun salam dan daun
jeruk .. tumis kembali hingga harum
4. masukan sarden kaleng, wortel dan bakso lalu
tambahkan air
5. masukan kaldu bubuk dan lada bubuk, masak
hingga mendidih .. dan semua bahan matang
6. terakhir masukan pete, aduk dan masak
sebentar
7. angkat dan sajikan hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar