PURPLE
SWEET POTATO BUNS
https://www.instagram.com/tipsdaninpirasi?r=nametag
Jangan lupa ikuti kita di Instagram juga ya bun
...
Banyak resep kue dan makanan looh
Bahan:
- 500 g terigu protein tinggi
- 250 g ubi ungu, kukus sampai empuk
- 300 g susu cair
- 40 g gula pasir ( saya pakai 50g )
- 7 g ragi instant
- 6 g garam
- 75 g mentega
Cara:
1. Oles loyang uk 20x20cm dgn mentega dan alas
baking paper.
2. Campur ubi ungu dengan susu cair haluskan
dengan blender/ food processor sampai benar-benar halus spt pasta. Masukkan
terigu, pasta ubi ungu, gula dan ragi ke baskom besar / mixing bowl, ulenin
sampai membentuk gumpalan dan tidak lengket.
3. Tambahkan mentega dan garam. Ulenin sampai
kalis. Bulatkan adonan. Olesi baskom dengan sedikit minyak, masukan adonan yg
sudah di bulatkan. Tutup dengan kain basah. Diamkan untuk proses fermentasi
selama +/- 1jam atau mengembang 2x lipat.
4. Kempeskan adonan, ulen sebentar kemudian
timbang adonan @50g . Bulatkan adonan istirahatkan 10mnt. Bentuk segitiga
memanjang/sesuai selera, gilas dan gulung susun diloyang, 1loyang saya isi 9
adonan, tabur wijen agak tekan sedikit, biarkan mengembang 30-45 menit.
5. Panaskan oven suhu 180°C terlebih dahulu min
20mnt. Panggang selama 20mnt. Setelah matang keluarkan, oles mentega cair,
biarkan dingin.
(Saya manggang pakai otang, lubang atas ditutup,
rak tengah, api sedang sekitar 15-20menitan puter 2x)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar