Cilok
Kuah Super Pedas
By @mrs.ariansa
Bahan:
500gr sagu tani
500gr tepung terigu
4siung bawang putih, haluskan
Merica bubuk, secukupnya
Kaldu ayam bubuk (me:kaldu jamur)
Garam, secukupnya
Air panas, kira2 saja
Daun bawang, iris
Cara membuat cilok:
- Campur semua bahan kecuali air, aduk rata lalu buat lubang ditengah, tuang air panas sedikit demi sedikit.
- Aduk2 menggunakan sendok/centong nasi.
- Klo masih kering tambahkan air panasnya.
- Aduk sampai kalis (adonan tercampur rata, adonan enak dibentuk & tidak lengket ditangan)
- Rebus air sampai mendidih,
- Buat bulat2 cilok, bisa diisi keju potong, daging, tetelan, Masukkan cilok ke air mendidih..
- Lakukan sampai habis.
- Jika sudah terapung berarti cilok sudah matang.
Resep kuah pedas:
Cabe rawit, sesuai selera
Bawang merah
Bawang putih
Asam jawa
Daun jeruk
Garam
Kaldu jamur / penyedap rasa
Gula merah
Sedikit kecap manis
Cara membuat:
Haluskan cabe & bawang merah putih, lalu
tumis sampai harum
Lalu beri air kaldu, masukkan semua bahan.
Masak hingga matang. Jangan lupa cek rasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar