MISOA
KUAH
By @mrs.wijaya
Bahan:
- 100 gr misoa kering
- 100 gr dada ayam fillet tipis
- 3 sdm tepung tapioka
- 1 sdm kecap asin
- 5 siung b.putih geprek
- 100 gr udang kupas
- 1 liter air / sesuai selera
- 2 butir telur
- 1 bh oyong kupas potong
- Garam secukupnya
- Penyedap jamur secukupnya
- Daun bawang merah iris secukupnya
- Bawang merah goreng secukupnya
- Potongan cabe rawit dicampur kecap asin
secukupnya
- Minyak untuk menumis secukupnya
Cara:
1. Campur ayam fillet dgn tepung tapioka dan
kecap asin, beri 1 atau 2 sdm air, aduk rata sisihkan
2. Tumis b.putih hingga harum, udang hingga
berubah warna, lalu tambahkan air, didihkan
3. Masukkan ayam satu persatu hingga semuanya
mengapung, ceplok telur dlm kuah, jgn diaduk jika tdk ingin telurnya pecah
4. masukkan oyong dan misoa (cuci sbentar misoa
sblm dimasukkan)
5. Beri garam, penyedap jamur, tambahkan irisan
daun bawang merah, aduk rata koreksi rasa, didihkan sebentar, matikan
6. Angkat, beri taburan bawang merah goreng
diatasnya, sajikan hangat bersama potongan cabe kecap asin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar