SOES
DAGING AYAM
SUS
MAKER
By @Fatmah Bahalwan
Bahan Isi Rogut:
- 1 sdm margarin
- ¼ bh bawang bombay, cincang halus
- 50 gr daging ayam giling
- 2 sdm tepung terigu protein sedang
- 150 ml susu cair
- 50 gr jamur kaleng, dicincang kasar
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- ¼ sdt pala bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 btr kuning telur, dikocok lepas
- 30 gr keju parut
Bahan Cake:
- 5 btr kuning telur
- 3 btr putih telur
- 75 gr gula pasir
- 1 sdt emulsifier, misal SP
- 75 gr tepung terigu protein sedang
- 10 gr susu bubuk
- ¼ sdt baking powder
- 1 sdm seledri, iris halus
- 30 gr margarin, dilelehkan
Cara Membuatnya :
1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay
sampai harum. Masukkan daging ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Tuangi
susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan jamur, garam,
merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Masukkan
keju parut. Aduk rata. Sisihkan.
4. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier
sampai mengembang dan kental. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder
sambil diayak dan diaduk rata. tuangkan margarin leleh, aduk rata.
5. Siapkan cetakan Muffin, beri alas paper cup.
isi dengan 2sdm adonan, beri 1 sdm Ragout, timpa lagi dengan 2 sdm adonan cake.
Kerjakan hingga semua adonan habis.
6. Panggang dalam Oven suhu 180 derajad Celcius
selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang. Angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar