IKAN
KEMBUNG BAKAR
By
@rita_siucien
BAHAN - BAHAN :
1 Kg ikan kembung . Bersihkn spti biasa, kerat
punggung ny .
3 lembar saun jeruk.
1 btg serai geprek .
Gula, garam, lada bubuk sckup ny.
BUMBU HALUS ( blender) :
10 siung bwg merah.
4 siung bwg putih .
1 sdt terasi .
5 biji cabe merah.
1 ruas jahe.
1 jempol kunyit .
5 butir kemiri .
150 ml air .
CARA BUAT :
1. Lumurin ikan dngn sdikit garam dan air jeruk
nipis, diamkn 15 menit. Cuci lagi, sisihkn .
2. Panaskn minyak scukup ny. Tumis bumbu halus
beserta daun jeruk ,serai dan bumbu2 penyedap lain ny.Tumis hingga harum dan
matang. Angkat.
3. Lumurin ikan dngn bumbu tumis tdi. Balur
hingga rata. Diamkn ikan skitar 1 jam agar bumbu meresap .
4. Panaskn teflon dngn api sedang kekecil, di
beri margarin scukup ny . Panggang ikan hingga matang di kedua sisi ny. Angkat
dan saji kn
Tidak ada komentar:
Posting Komentar