H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 02 Februari 2023

Tips Membuat Udang Kriuk

 

 

UDANG KRIUK 

By @evi_novrianty
Bhn :
500gr udang 
1bh jeruk nipis
1/4sdt bawang putih bubuk
1/4sdt garam
1/4sdt lada
1/4sdt penyedap jamur

Adonan Basah :
200gr tepung terigu kunci biru
1/4sdt bwg putih bubuk
1/4sdt baking powder
1/4sdt lada
1/4 sdt garam
Air es secukupnya (test kekentalan)

Adonan Kering :
200gr tepung terigu cakra
2sdm maizena
1/4sdt bawang putih bubuk
1/4 sdt lada
1/4 sdt garam
1/2sdt royco
Minyak sayur secukupnya

Cara :
1. Kupas udang, sisahkan ekornya, kucuri dgn perasan air jeruk, diamkan kemudian bilas dan beri bwg putih bubuk, garam, lada, penyedap jamur secukupnya, sisihkan
2. Ambil 1 wadah dan tempatkan semua bhn adonan basah, aduk rata, sisihkan
3. Ambil 1wadah lg dan tempatkan semua bhn adonan kering, aduk rata, sisihkan
4. Masukkan 1ekor udang kdlm adonan basah, balurkan smpai rata kemudian gulingkan lg kedlm adonan kering, lakukan sampai habis
5. Panaskan minyak dan goreng smpai keemasan, angkat dan tiriskan
6. Sajikan dgn saos sambal

Sambal Extra Pedas
Bhn :
20cabe rawit burung
2siung bawang putih
Sejumput garam
Sejumput penyedap jamur
3sdm minyak sayur

Cara :
1. Ulek smua bhn kecuali minyak sayur
2. Panaskan minyak
3. Siram minyak panas diatas cabe yg sdh diulek td, aduk rata, test rasa 



Udang Kriuk


Tidak ada komentar:

Posting Komentar