UDANG
KRIUK
By @evi_novrianty
Bhn :
500gr udang
1bh jeruk nipis
1/4sdt bawang putih bubuk
1/4sdt garam
1/4sdt lada
1/4sdt penyedap jamur
Adonan Basah :
200gr tepung terigu kunci biru
1/4sdt bwg putih bubuk
1/4sdt baking powder
1/4sdt lada
1/4 sdt garam
Air es secukupnya (test kekentalan)
Adonan Kering :
200gr tepung terigu cakra
2sdm maizena
1/4sdt bawang putih bubuk
1/4 sdt lada
1/4 sdt garam
1/2sdt royco
Minyak sayur secukupnya
Cara :
1. Kupas udang, sisahkan ekornya, kucuri dgn
perasan air jeruk, diamkan kemudian bilas dan beri bwg putih bubuk, garam,
lada, penyedap jamur secukupnya, sisihkan
2. Ambil 1 wadah dan tempatkan semua bhn adonan
basah, aduk rata, sisihkan
3. Ambil 1wadah lg dan tempatkan semua bhn
adonan kering, aduk rata, sisihkan
4. Masukkan 1ekor udang kdlm adonan basah,
balurkan smpai rata kemudian gulingkan lg kedlm adonan kering, lakukan sampai
habis
5. Panaskan minyak dan goreng smpai keemasan,
angkat dan tiriskan
6. Sajikan dgn saos sambal
Sambal Extra Pedas
Bhn :
20cabe rawit burung
2siung bawang putih
Sejumput garam
Sejumput penyedap jamur
3sdm minyak sayur
Cara :
1. Ulek smua bhn kecuali minyak sayur
2. Panaskan minyak
3. Siram minyak panas diatas cabe yg sdh diulek
td, aduk rata, test rasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar