GALANTIN
DAGING SAPI GILING
Galantin
Resep ala @mrs.wijaya
Bahan Galantin:
- 250 gr daging sapi
giling
- 250 gr daging ayam
giling
- 2 sdm bawang putih
goreng, haluskan
- 3 sdm bawang merah
goreng, haluskan
- 10 sdm tepung roti,
haluskan
- 5 sdm susu cair
- 1 sdm gula
pasir/sesuai selera
- 1/2 - 1 sdt garam/
sesuai selera
- 1/2 sdt penyedap
jamur/sesuai selera
- 1/2 sdt merica bubuk
@jayskitchenspice
- 1/4 sdt pala bubuk
- 2 butir telur
- Margarin secukupnya
- Aluminium
foil/plastik
Bahan Saus :
- Black Pepper Sauce
@jayskitchenspice
Pelengkap:
- Kentang goreng
- Buncis rebus
- Wortel rebus
- Tomat iris
- B. bombay iris
- Telur rebus
Cara :
1. Galantin : Campur
semua bahan jadi satu kcuali margarin dan aluminium foil /plastik, aduk hingga
benar2 rata
2. Bagi adonan menjadi
2 atau 3 bagian, letakkan diatas aluminium foil/plastik, gulung seperti membuat
lontong sambil dipadatkan, rapatkan kedua ujungnya, kukus kurleb 40 menit,
angkat dan biarkan dingin
3. Buka gulungan,
goreng galantin utuh dgn margarin hingga kecoklatan, angkat dan potong2 setebal
kurleb 1 cm
4. Saus : Campur bahan
saus dgn 250 ml air, aduk rata, didihkan sebentar hingga mengental, angkat
5. Penyajian: Tata
galantin yg sdh di potong2 dalam piring, beri pelengkap, siram saus diatasnya,
sajikan.
Galantin Daging Sapi |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar