KUE SIPUT / KUE GARPU
Bahan
400 gr tepung terigu
50 gr tepung
tapioka/tepung kanji
50 gr maezena
1 butir telur utuh
1 kuning telur
150 gr mertega
Bumbu
Kaldu bubuk
Lada bubuk
Garam secukupnya
Pelengkap
Daun sledri ( boleh
pake/tidak)
Alat
garpu
Caranya
* Siapkan bahannya lalu
ambil 1 telur dan pisahkan kuningnya
* Tambahkan lagi 1
butir telur utuh lalu tambahkan bumbunya aduk dgn garpu hingga tercampur rata.
* Lanjut masukan semua
pertepunganya dan mulai diuleni
* Tambahkan merteganya
campur merata hingga menjadi adonan
* Bila SDH Kalis
diamkan sekitar 15 menit dan tutup dgn kain
* Setelah itu buka
tutupnya dan uleni sebentar supaya udaranya kluar
* Siapkan nampan dan
taburi dgn terigu supaya hasil cetakan TDK menempel
* Ambil garpu lalu
ambil sedikit adonan.tempelkan pada garpu lalu tekan.seyelah itu gulung dari
bawah ke atas....maka akan membentuk seperti siput
* Lakukan hingga
selesai.
* Siapkan minyak untuk
menggoreng
* Usahan api jgn
berubah ubah dan juga minyak banyak supaya hasil gorengan ya crispi dan TDK CPT
melempem
* Lakukan hingga
selesai setelah itu biarkan hingga dingin baru masukan dlm stoples
Selamat mencoba moga
berkenan
Salam..
Kue Garpu |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar