H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 14 Maret 2023

Bahan Membuat Kue Bawang

 

 

KUE SIPUT / KUE GARPU

 

Bahan

400 gr tepung terigu

50 gr tepung tapioka/tepung kanji

50 gr maezena

1 butir telur utuh

1 kuning telur

150 gr mertega

 

Bumbu

Kaldu bubuk

Lada bubuk

Garam secukupnya

 

Pelengkap

Daun sledri ( boleh pake/tidak)

Alat

garpu

 

Caranya

* Siapkan bahannya lalu ambil 1 telur dan pisahkan kuningnya

* Tambahkan lagi 1 butir telur utuh lalu tambahkan bumbunya aduk dgn garpu hingga tercampur rata.

* Lanjut masukan semua pertepunganya dan mulai diuleni

* Tambahkan merteganya campur merata hingga menjadi adonan

* Bila SDH Kalis diamkan sekitar 15 menit dan tutup dgn kain

* Setelah itu buka tutupnya dan uleni sebentar supaya udaranya kluar

* Siapkan nampan dan taburi dgn terigu supaya hasil cetakan TDK menempel

* Ambil garpu lalu ambil sedikit adonan.tempelkan pada garpu lalu tekan.seyelah itu gulung dari bawah ke atas....maka akan membentuk seperti siput

* Lakukan hingga selesai.

* Siapkan minyak untuk menggoreng

* Usahan api jgn berubah ubah dan juga minyak banyak supaya hasil gorengan ya crispi dan TDK CPT melempem

* Lakukan hingga selesai setelah itu biarkan hingga dingin baru masukan dlm stoples

Selamat mencoba moga berkenan

Salam..



Kue Garpu


Tidak ada komentar:

Posting Komentar