LAPIS SALJU / Lapis mochi khas Pontianak
Bahan jus pandan :
secukupnya daun pandan
wangi, potong2
air secukupnya
Bahan Salju /mochi
100 grm fiber cream
100cc susu cair
280cc air matang
20cc endapan pandan / 1
sdm
150grm gula halus
240grm tepung ketan
50 grm terigu segitiga
sejumpit garam
1 sdt kecil pasta
pandan jika perlu.
Bahan tambahan : Lapis
legit + SKM /susu kental manis
- campur semua bahan aduk rata.. saring. (lbh praktis masukan dlm Chopper ya )
- tuang adonan dlm loyang 22cm yg sdh oles minyak + dialas kertas baking anti lengket.
- untuk loyang sesuaikan uk. besar kecil lapis legit yg dipakai agar hasil bisa menutupi lapis legit.
- Adonan mak bagi 2 sama rata. krna uk. potongan legit yg mak pakai besar dan tinggi.
- kukus 15menitan / sesuai ketebalan adonan dgn api sedang cendrung kecil. angkat . biarkan uap panas berkurang.
Kue Lapis Salju |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar