AYAM GEPUK
By @deviirwantari
Bahan :
500 gr ayam, potong
jadi 4 buah
Air untuk merebus ayam
Secukupnya
2 sdm bubuk fibercreme
larutkan dengan 200
ml air
Bumbu ungkep ayam
dihaluskan :
500 gr ayam
7 butir bawang Putih
3 ruas kunyit
1 Ruas jahe
3 butir bawang merah
1 butir kemiri
1 sdt ketumbar
2-3 sdt garam
Bahan sambel, haluskan:
10 cabai merah keriting
5 cabai hijau keriting
1 sdt terasi
10 kacang mete goreng
15 cabai rawit
7 bawang putih
3 bawang merah
4 sdm minyak panas
Secukupnya garam dan
gula
Cara membuat :
1. Rebus air sampai
mendidih, masukkan larutan fibercreme bumbu ungkep dan ayam.
Rebus sampai ayam
matang dan bumbu meresap. Angkat.
2. Goreng ayam sampai
kuning keemasan, angkat. Tiriskan
3. Uleg kasar bahan
sambel, tambahkan garam dan gula sesuai selera. Tambahkan minyak panas. Aduk
rata
4. Penyajian, penyet
ayam di cobek. Sajikan.
Ayam Gepuk |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar