H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 02 Maret 2023

Tips Bika Ambon Mini

 

 

Bika Ambon Mini Ekonomis


Bahan A:
- 350 ml santan ( me: 2 sachet kara + air total 350 ml )
- 6 lembar daun jeruk agak diremas remas
- 2 btg sereh digeprek
- 1/2 sdt bubuk kunyit atau pewarna kuning tua
- sejumput garam
- 1 lembar daun pandan (tambahan saya)
*Semua bahan diatas dicampurkan lalu masak dengan api kecil sampai mendidih tapi jangan sampai santannya pecah yaa.. matikan api, dinginkan lalu saring.

Bahan B:
- 70 gr tepung terigu
- 150 gr tepung tapioca/kanji
- 1 sdt fermipan
* Campur rata kanji dengan terigu, ayak lalu campurkan dengan fermipan. Aduk rata

Bahan C:
- 3 butir telur dikocok lepas
- 150 gr gula atau sesuai sesuai selera
- 1 sachet SKM
*. Campur kocokan telur dengan gula dan SKM, aduk dengan whisk sampai gula agak larut.

Bahan D:
- 60 gr margarin di cairkan

Cara Membuat :
1. Campur bahan A yang sudah dingin dengan bahan B. Aduk dengan whisker sampai lembut dan tidak ada yang bergerindil. Diamkan 15 menit
2. Masukan bahan C ke dalam adonan. Aduk rata. Masukan bahan D. Aduk rata. Diamkan 1 jam
3. Oles tipis cetakan dengan minyak / margarin lalu panaskan dulu dg api kecil
4. Tuang adonan ke cetakan yg sudah dipanaskan terlebih dahulu, maksimal sampai 3/4 tinggi cetakan. Jangan sampai penuh karena nanti adonan mengembang
5. Tunggu sampai muncul pori2nya. Tutup cetakan. Lanjutkan memanggang sampai matang. Bila kue sudah matang dan berpori tapi permukaan masih agak lengket kue bisa dibalik dan dipanggang sebentar saja.
6. Angkat dan sajikan
* Saya manggang pakai snack maker yang 7 lubang. 1 resep jadi sekitar 15 buah.
(Saya pakai Medi Maker jadi 20 buah) 




Bika Ambon Mini


Tidak ada komentar:

Posting Komentar