H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 14 Maret 2023

Olahan Kue Bugis

 


 

Kue Bugis

aka Kue Mendut

By @aniktriwina
Hasil 10 buah kue bugis

Bahan
- 150 gr tepung ketan
- 135-140 ml santan hangat kekentalan sedang
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 tetes pewarna ungu

Cara

1. Campur semua bahan kering dan tuang santan sedikit" hingga bisa dipulung ( takaran air santan sesuaikan ya bisa kurang atau lebih jng terlalu lembek)

2. Kemudian saya timbang per 30 gr lalu ambil 1 bulatkan dan lubangi taruh isian enten" didalamnya dan bulatkan lg, lakukan hingga selesei

3. Tata di loyang atau wadah datar alasi daun pisang dan dioles minyak

4. Kukus selama 15 smp 20 menit

5. Kemudian siapkan daun yg sdh dioles minyak lalu bungkus satu persatu setiap bulatan kue bugis yg sdh matang tadi.

6. Siap dihidangkan

Bahan Enten" kelapa
- 100 gr kelapa parut kering
- 50 ml santan kara
- 150 ml air
- 100 gr gula merah sisir halus
- 1/4 sdt garam

Cara :
1. Masak dng api kecil air, santan, gula merah dan garam hingga larut masukkan kelapa parut kering(jika ada daun pandan bisa ditambahkan ya)

2. Masak hingga air mengering tes rasa jika kurang manis bisa ditambah gula pasir

3. Angkat lalu bisa digunakan 



Kue Bugis


Tidak ada komentar:

Posting Komentar