H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 11 Maret 2023

Olahan Nastar Keju Terompet

 



NASTAR KEJU TEROMPET


 Bahan:
- 250 gram mentega/margarin
- 25 gram gula castor (gula pasir berbutir halus)
- 3 kuning telur
- 350 gram tepung terigu protein rendah atau sedang
- 200 gram keju tua (misalnya edam, parmesan, gouda), parut
- ½ sdt garam halus (bila menggunakan mentega tawar unsalted butter)
- Selai nanas siap pakai atau homemade
- 2 kuning telur untuk mengoles
- 50 gram keju cheddar parut untuk hiasan

Selai nanas:
- 1 buah nanas, parut atau blender
- 250 gram gula pasir
- 3 cm kayu manis

 Cara Membuat:
Selai nanas: masak nanas dan kayu manis dalam panci berdasar tebal dengan api kecil hingga nanas agak kering sambil sesekali diaduk. Masukkan gula pasir, aduk-aduk hingga menjadi selai yang kental, angkat, dinginkan, setelah selai dingin baru siap digunakan.

Kocok mentega, gula dan keju hingga rata. Masukkan kuning telur satu persatu, kocok kembali hingga rata. Masukkan terigu dan garam halus sambil diayak, sambil diaduk dengan menggunakan sendok kayu/spatula hingga rata. Aduk hingga kalis.

Gilas adonan setebal 0,5 cm. Cetak berbentuk lingkaran diameter 5 cm.
Isi dengan ½ sendok teh selai nanas, kemudian lipat menjadi setengah lingkaran. Lipat kembali sisi kiri dan kanan hingga menjadi bentuk bunga terompet.
Atur berjarak dalam loyang yang telah dioles margarine. Oles permukaan kue dengan kuning telur, lalu tabur dengan keju parut.

Panggang dalam oven bersuhu 150°C selama 20 - 25 menit atau sampai matang. Keluarkan dan dinginkan. Simpan di wadah kedap udara.

SELAMAT MENCOBA



Nastar Keju Terompet


Tidak ada komentar:

Posting Komentar