NASTAR KEJU TEROMPET
- 250 gram mentega/margarin
- 25 gram gula castor (gula pasir berbutir
halus)
- 3 kuning telur
- 350 gram tepung terigu protein rendah atau
sedang
- 200 gram keju tua (misalnya edam, parmesan,
gouda), parut
- ½ sdt garam halus (bila menggunakan mentega
tawar unsalted butter)
- Selai nanas siap pakai atau homemade
- 2 kuning telur untuk mengoles
- 50 gram keju cheddar parut untuk hiasan
Selai nanas:
- 1 buah nanas, parut atau blender
- 250 gram gula pasir
- 3 cm kayu manis
■ Selai nanas: masak nanas dan kayu manis dalam
panci berdasar tebal dengan api kecil hingga nanas agak kering sambil sesekali
diaduk. Masukkan gula pasir, aduk-aduk hingga menjadi selai yang kental,
angkat, dinginkan, setelah selai dingin baru siap digunakan.
■ Kocok mentega, gula dan keju hingga rata.
Masukkan kuning telur satu persatu, kocok kembali hingga rata. Masukkan terigu
dan garam halus sambil diayak, sambil diaduk dengan menggunakan sendok
kayu/spatula hingga rata. Aduk hingga kalis.
■ Gilas adonan setebal 0,5 cm. Cetak berbentuk
lingkaran diameter 5 cm.
Isi dengan ½ sendok teh selai nanas, kemudian
lipat menjadi setengah lingkaran. Lipat kembali sisi kiri dan kanan hingga
menjadi bentuk bunga terompet.
Atur berjarak dalam loyang yang telah dioles
margarine. Oles permukaan kue dengan kuning telur, lalu tabur dengan keju
parut.
■ Panggang dalam oven bersuhu 150°C selama 20 -
25 menit atau sampai matang. Keluarkan dan dinginkan. Simpan di wadah kedap
udara.
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar