BOLEN PISANG LILIT
By @semua orang
Bahan:
100 gr gula pasir
300 ml air (me: 250 ml)
1-2 sdm wijsman butter (me: 2 sdm)
6 bh pisang kepok / raja / tanduk (me: 11 bh pisang kepok yg
matang)
⅓ sdt garam
Danish pastry (me: 2 lbr puff pastry)
isian: potongan keju
olesan: 1 butir kuning telur, kocok
topping: meses
Cara membuat:
1. Panaskan pan, masukkan gula & air masak hingga gula larut
lalu masukkan pisang & garam.. masak hingga mengental.
2. Masukkan butter, masak hingga meresap.. jgn lupa balikan
pisang di kedua sisinya ya, dinginkan.
3. Setelah dingin.. belah pisang lalu isi dgn potongan kejunya.
4. Pipihkan puff pastry dgn sedikit taburan tepung terigu
menggunakan rolling pin lalu bagi menjadi beberapa bagian kemudian lilitkan ke
dlm pisang.
5. Olesi atasnya dgn kuning telur lalu beri topping meses
secukupnya.
6. Panaskan oven suhu 180’C sekitar 10 menit lalu panggang
bolennya selama 30 menit, api atas bawah.. aku pakai Oven MITO Fantasy MO-888
@mito.id ya.
7. Setelah matang segera kelurkan dari oven dan Bolen Pisang
Lilitnya siap disajikan. Enjoy!
Bolen Pisang Lilit |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar