EGG
ROLL
Post @bermacamresepkue
By @susie.agung
Bahan A:
4 butir telur
1 sdt emulsifer
130 gram gula pasir
20 gram cheddar parut
Bahan B (aduk rata):
150 gram tepung serbaguna
2 sdm tapioka/sagu
1 sdm susu bubuk
1/4 sdt vanili bubuk
1/2 sdt baking powder
Bahan C:
100 gram butter/margarin , di cairkan
Cara membuat:
1. Kocok bahan A (kecuali keju) hingga
mengembang dan kental, tambahkan keju parut, aduk rata, masukkan bahan B, aduk
hingga rata, masukkan bahan C , aduk rata kembali dengan spatula.
2. Olesi cetakan egg roll dengan sedikit
butter/minyak goreng, panaskan dengan api kecil hingga cetakan panas, tuang 1
sendok makan adonan , tutup cetakan, agak tekan supaya melebar dan masak
sekitar 3-5 menit sambil di bolak balik cetakannya. Buka cetakan, bila egg roll
terlihat berwarna sedikit keemasan segera gulung cepat egg roll selagi panas
dengan bantuan sumpit. (Jangan tunggu sampai berwarna coklat karena egg roll
akan kaku & susah digulung)
3. Dinginkan & simpan dalam wadah kedap
udara supaya tetap renyah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar