H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 07 Maret 2023

Tips Egg Roll

 


 

EGG ROLL


Post @bermacamresepkue
By @susie.agung

Bahan A:
4 butir telur
1 sdt emulsifer
130 gram gula pasir
20 gram cheddar parut

Bahan B (aduk rata):
150 gram tepung serbaguna
2 sdm tapioka/sagu
1 sdm susu bubuk
1/4 sdt vanili bubuk
1/2 sdt baking powder

Bahan C:
100 gram butter/margarin , di cairkan

Cara membuat:
1. Kocok bahan A (kecuali keju) hingga mengembang dan kental, tambahkan keju parut, aduk rata, masukkan bahan B, aduk hingga rata, masukkan bahan C , aduk rata kembali dengan spatula.
2. Olesi cetakan egg roll dengan sedikit butter/minyak goreng, panaskan dengan api kecil hingga cetakan panas, tuang 1 sendok makan adonan , tutup cetakan, agak tekan supaya melebar dan masak sekitar 3-5 menit sambil di bolak balik cetakannya. Buka cetakan, bila egg roll terlihat berwarna sedikit keemasan segera gulung cepat egg roll selagi panas dengan bantuan sumpit. (Jangan tunggu sampai berwarna coklat karena egg roll akan kaku & susah digulung)
3. Dinginkan & simpan dalam wadah kedap udara supaya tetap renyah.



Egg Roll


Tidak ada komentar:

Posting Komentar