H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 04 Maret 2023

Tips Muffin Custard



 Muffin Custard Keju Kukus


By Dyan Ty Viery
Bahan-bahan :
150 gr Tepung terigu serbaguna (segitiga biru)
50 gr Tepung maizena
150 gr Gula pasir butiran halus
2 btr Telur, kocok lepas
220 ml Susu cair/UHT (merk Ultra)
80 gr Butter margarin (merk Palmia Royal)
80 ml + 2 sdm Minyak sayur
160 gr Keju cheddar, parut
1,5 sdt Baking powder double acting
1/2 sdt Vanili bubuk
Keju cheddar parut secukupnya, untuk taburan

Langkah :
1. Campur dan aduk maizena, setengah bagian gula pasir, dan susu cair dalam panci. Kemudian masak dengan api kecil sambil terus diaduk.

2. Bila sudah mulai meletup-letup dan tekstur adonan menjadi agak padat licin, segera angkat dan matikan api. Tetap teruskan mengaduk dengan gerakan cepat (jangan menunggu sampai adonan menjadi padat/menggumpal karena setelah matang muffin bisa bantat).

3. Tambahkan butter margarin dan keju parut. Aduk hingga tercampur rata dan sampai butter margarin lumer.

4. Masukkan minyak sayur dan 1 btr telur. Aduk rata.

5. Tambahkan sisa gula pasir dan 1 btr telur, aduk rata lagi.

6. Masukkan tepung terigu, baking powder, dan vanila bubuk sambil diayak. Aduk kembali hingga rata (jangan overmix).

7. Tuang adonan ke dalam cup-cup muffin hingga setinggi 3/4 cup. Taburi keju parut di atasnya.

8. Masukkan ke dalam panci pengukus yg telah dipanaskan sebelumnya, kukus selama 30 menit hingga matang.

Taraaaaa....... muffin-muffinnya indah mengembaaang...... ðŸ˜ƒ

Aroma kejunya menggoda....... Siap disantap dan selamat mencoba. 






Tidak ada komentar:

Posting Komentar