RISOLES
RAGOUT
by
@dewi.yuliana23
BAHAN KULIT : (hasil jd sekitar 20 buah)
250 gram terigu segitiga
2 sdm tapioka/sagu (spya kulit tdk mudah robek)
1/2 sdm garam
1 telur
200 ml susu cair + 400 ml air
1 sdm minyak goreng
ISI :
1/2 buah bwng bombay cincang
4 siung bwng putih cincang
250 gram dada ayam kukus diwadah tahan
panas/rebus lalu potong/cincang kecil
2 batang wortel potong kotak kecil
1 buah kentang potong kotak kecil
500 ml air/sisa rebusan/kukusan ayam
200 ml susu cair
80 gram keju parut/sesuai selera
1-2 sdm susu kental manis
2-3 sdm tepung terigu
Garam, kaldu jamur dan merica bubuk secukupny
Minyak dan margarin untuk menumis .
CARA MEMBUAT :
Buat isiny dulu
1. Tumis semua bwng dng minyak dan margarin
sampai wangi, masukkan wortel dan kentang, beri air masak sampai sayuran mulai
matang
2. Tambahkan ayam, susu cair, skm, keju parut,
beri garam, kaldu jamur dan merica, aduk rata lalu masukkan terigu sdkit demi
sedikit sampai kekentalan yg diinginkan, angkat dinginkan
KULIT :
1. Campur semua bahan aduk dng whisk hingga
tercampur kemudian saring
2. Panaskan wajan datar/teflon (saya pakai wajan
kwalik) buat dadar tipis, tdk usah sampai terlalu kering, angkat pindahkan
kulit ke atas piring/talenan
3. Sementara menunggu kulit risoles yg berikutny
matang, isi kulit yg sdh jadi dng 1 sdm adonan isi lalu lipat sesuai selera,
lakukan sampai semua habis (jadi saat selesai membuat kulit, selesai jg
mengisinya) .
Penyelesaian :
1. Celupkan risoles ke campuran terigu + air
(jng terlalu cair)
2. Kemudian balur dng tepung roti
3. Simpan dikulkas, siap digoreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar