Muffin Pisang
Source : @tintinrayner
BAHAN A
4 buah Pisang Ambon/cavendish tua(haluskan)
1 butir Telur ukuran besar
110 gr Gula Pasir castor(me 90 gram)
85 gr Minyak Goreng
BAHAN B
150 gr Tepung Kunci
30 gr Cokelat bubuk
3/4 sdt Baking Powder
1/2 sdt Soda Kue
1 sdt bubuk cinnamon
Cara membuatnya:
- Aduk semua bahan A hingga tercampur rata pakai whisk..sisihkan
- Di bowl lain aduk semua bahan B...buat cekungan di tengah dan tuang bahan A sambil diaduk pakai whisk secukupnys sekedar tercampur aja jangan overmix nanti keras muffinnya
- Masukkan dalam cup muffin,panggang kurleb 180 derajat selama 25 menit atau sampai matang sesuaikan suhu oven sendiri
- Agar kliatan kinclong...saya oles pke madu
Muffin Pisang |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar