Carang Gesing Khas Solo (Tanpa Daun Pisang)
Carang Gesing Khas Solo (Tanpa Daun Pisang)
by @chintamaria28
Bahan :
3 Buah Pisang Raja (potong potong)
5 Biji Nangka (potong potong)
5 sdm Gula Pasir
½ sdt Garam
1 ½ Santan kental
2 sdm Tepung Maizena
1 butir Telor (kocok lepas)
Daun Pandan secukupnya (potong potong)
1 sdt Pasta Pandan (optional)
Cara Membuat :
Siapkan wadah kemudian masukkan Gula Pasir,Garam dan Santan..aduk rata hingga gula larut..lalu masukan tepung maizena..kemudian masukkan potongan pisang dan nangka..aduk kembali kemudian masukan kocokan telor..terakhir masukkan pasta pandan
Siapkan alumunium foil..letakkan potongan daun pandan lalu tuang adonan kedalam cup..kukus kurang lebih 15 sd 20 menit..jangan lupa tutup pancinya bungkus dengan kain bersih
Setelah matang,angkat lalu sajikan..bisa dinikmati hangat maupun dingin..
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar