PUDING MARIE SUSU
By @susila_ningrum
Bahan :
Lapisan bening :
- 1 bks marie regal
- 1 bks agar swalow bening
- 6 sdm gula pasir
- 650 cc air putih
Lapisan kuning :
- 5 kuning telur
- 1/2 kaleng susu kental manis
- 3 sdt vanilla essens
- 100 g butter leleh
- 1 bks agar swalow bening
- 500 ml air putih
- 6 sdm gula pasir
Lapisan coklat :
- 1 bks agar swalow coklat
- 650 cc air putih
- 3 sdm coklat bubuk
- 9 sdm gula pasir
Cara Membuat :
1. Tata biskuit marie di dasar loyang
2. Lapisan bening : campur agar, gula, air kemudian masak sampai mendidih. Tuang perlahan ke atas biskuit
3. Lapisan kuning : pertama kocok pake wisk kuning telur, susu, butter cair dan vanila esens sampai tercampur rata, saring dan sisihkan
4. Masih lapisan kuning, masak agar, gula dan air sampai mendidih kemudian tuang ke dalam adonan telur aduk cepat kemudian didihkan lagi. Tuang ke atas lapisan bening
5. Lapisan coklat : masak semua bahan sampai mendidih lalu tuang ke atas lapisan kuning
Note :
tuang adonan saat lapisan puding sudah mulai mengeras/berkulit
Puding Marie Susu |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar