By @sessykitchen
Bahan :
1 ekor ayam pejantan
1/2 butir parutan kelapa
Bumbu halus :
6 bawang merah
3 bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar
2 ruas jari lengkuas kunyit
2 ruas jari
Bumbu lain :
1 buah serai geprek
Daun salam 2 lembar
Daun jeruk 4 lembar
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya (Dilarutkan dengan sedikit air)
Air secukupnya
Cara memasak :
1. Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum
2. Masukan ayam, aduk rata kemudian tambahkan air untuk ungkep ayam
3. Tambahkan garam, koreksi rasa Masak hingga ayam matang,dan air menyusut.
4. Jika ayam sudah slesai diungkep, matikan kompor, sisihkan ayam, dan saring bumbu hingga yg tersisa hanya air ungkepan saja.
5. Masukan kelapa parut ke dalam air ungkepan, dan juga gula merah. Aduk rata. (Tidak perlu nyalakan kompor).
6. Goreng serundeng terlebih dahulu, baru goreng ayam nya yaah.
Note : a. Jika suka serundeng asin,tidak perlu menambahkan gula merah yaah
Ayam Goreng Serundeng |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar