KETOPRAK JAKARTA
by: @suprabajati
Untuk 1 porsi
(Bisa dilihat di slide ke 2)
*Bahan
1/2 ketupat potong2
Bihun rebus
Tauge rebus
1 buah tahu goreng potong2
*Bahan Pelengkap
Sledri iris
Bawang merah goreng
Kecap
Krupuk bawang
*Bumbu halus
3 sdm kacang goreng
3 sdm air asam
2 cabe rawit (sesuai selera)
Gula jawa
1 bawang putih
Garam
*Cara
Haluskan bumbu lalu tambah air sampai kekentalan yg di suka,koreksi rasa
Masukkan potongan ketupat, tahu dan bihun,aduk rata tambahkan kecap manis sesuai selera,pindah ke piring saji taburi tauge rebus,sledri,bawang goreng dan krupuk
Ketoprak siap dihidangkan
Ketoprak Jakarta |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar