SOP IGA SAPI
Made by @novita._.sari
Bahan:
- 1 kg iga sapi , potong sesuai selera
- 19 buah cabe rawit merah haluskan ( bisa dikurangi atau ditambah sesuai selera)
- 1 ons cabe rawit ijo untuk taburan
- 6 buah daun bawang , iris
. - 8 lembar daun seledri , iris"
. - 1 sdt garam
- 2 sdm kaldu jamur
- Air 2,5 liter
- 4 lembar daun salam
Bahan Bumbu halus:
- 9 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt lada bubuk
Cara membuat:
- Blansir Iga sapi terlebih dahulu, caranya rebus iga sapi diair mendidih 10 menit lalu buang kotorannya. Sisihkan
- Dalam wajan terpisah, tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun sebagian daun bawang, & daun salam oseng sampai bumbu matang, lalu tuang kedalam panci berisi iga tadi.
- Nyalakan kembali kompor & panaskan panci berisi iga yg sudah diberi air , masukan garam, kaldu jamur, masukkan rawit merah yg sudah dihaluskan, masak sampai iga sapi empuk , sesaat sebelum kompor dimatikan masukan cabe rawit hijau , daun bawang & seledri,
Sop Iga Sapi siap disajikan bersama nasi putih .
Rebus iga pake metode 7 30 7 --> rebus iga 7 menit diair mendidih, matikan api tutup rapat panci diamkan 30 menit, lalu rebus kembali 7 menit . Kalo masih belum empuk lakukan cara ini 2 kali, kalo mau cepet pake presto .
Sop Iga Sapi |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar