Mocca Cake
By @stefanielaz
Resep:
2 butir Telur
6 butir kunjng telur
1/2 sdt sp (optional)
90 gr gula pasir
45 gr tepung kunci
10 gr susu bubuk
15 gr maizena
65 gr mentega
1 sdt pasta mocca
Cara:
Lelehkan butter , kocok telur dan gula sampai mengembang dan berjejak, masukkan bahan kering yg sdh diayak aduk rata lalu masukkan butter ug sdh dicairkan lalu aduk rata.
Masukkan ke dlm loyang 20x20 lalu panggang selama 25-30 min 175 api atas bawah
Belah kue menjadi 2 lalu oleskAn 1 sisi kue dgn buttercream dan meses lalu tutup. Hias sesuai selera
Swiss meringue buttercream
Bahan:
70 gr putih telur
140 gr gula pasir
300 gr mentega
1 tsp vanila ekstrak
Cara:
bain marie putel dan gula pasir sampai gula larut dan adonan putel sedikit hangat angkat lalu mixer /Kocok dgn kecepatan tinggi sampai putel dalam kondisi hardpeak dan bowlnya sdh mencapai suhu ruang. Masukkan bertahap butter yg sdh dipotong kecil2 sampai habis. Kocok sampai mengembang dan lembut. Buttercream siap digunakan
Mocca Cake |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar