Source : @deviirwantari
Recook : @angela_hapsari
Bahan :
4 telur rebus, kupas kulitnya (sy 6 telur)
1 papan tempe, potong sesuai selera
1 buah tahu ukuran besar, potong sesuai selera
1000 ml air kelapa
100 gr Gula merah
2 Asam jawa larutkan dlm air 2sdm
3 lembar daun salam
5 cm Lengkuas geprek
Kecap sesuai selera
1 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
.
Bumbu halus :
10 bawang merah
7 bawang putih
3 kemiri sangrai
1 sdt ketumbar sangrai
Cara membuat :
1. Panaskan air kelapa sampai mendidih, masukan bumbu halus, daun salam dan Lengkuas
2.Masukan Tempe dan Tahu tambahkan Kecap aduk rata lalu tambahkan Telur rebus, masukan larutan asam Jawa, garam dan kaldu jamur kecilkan api tutup pan agar bumbu meresap
3. Aduk sesekali, masak sampai air menyusut. Koreksi rasa
4. Tempe tahu bacem siap digoreng. Sajikan
Tahu Bacem |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar