JANGAN LOMBOK IJO KHAS GUNUNG KIDUL
ala @regunancha
Bahan:
75 - 100 gram lombok ijo keriting rajang serong
400 gram tempe potong potong
10 gram rebon
1 sdt kaldu jamur bubuk
2 sdt gula merah / sesuai selera
1000 ml air
500 ml santan (130 ml santan instan + air)
Minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu halus:
10 buah bawang merah
8 buah bawang putih
2 sdt garam
Bumbu cemplung:
2 lembar daun salam
2 ruas lengkuas geprek
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga matang, masukkan lombok ijo dan tumis hingga layu. Tuang air, masukkan tempe, rebon, kaldu bubuk & gula merah, masak hingga matang.
2. Tuang santan sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah. Masak hingga bumbu merasuk, koreksi rasa. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Note: tambahan lauk paling cocok dimakan dengan jangan lombok ijo adalah telur dadar & rempeyek
Tidak ada komentar:
Posting Komentar