AYAM KEMANGI
By: @lusiaa_v
Bahan:
500 gr dada ayam tanpa tulang
100 mlair
2 genggam daun kemangi
4 lembar daun jeruk(sobek")
Bumbu dihaluskan:
100 gr cabe rawit
1 tomat buang bijinya
10 bwng merah
5 bwng putih
2cm kencur
2cm kunyit(bakar)
3 kemiri(sangrai)
Secukupnya:
Air jeruk kunci
Saus tiram
Garam, lada n gula
Minyak goreng
Cara:
Cuci bersih daging ayam, lumuri dgn air jeruk kunci
garam. marinated -+30mnt lalu goreng ayam sampai matang, angkat n suwir"
-Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus dgn api kecil sampai bau langu hilang, masukan daun jeruk
-Lalu masukan potongan ayam suwir aduk rata,tuang sedikit air, bumbui saus tiram,garam,|lada n dikit gula pasir
-Masak sampai bumbu meresap sempurna air habis,
test rasanya sebelum diangkat tambahkan satu
sendok air jeruk kunci n taburi daun kemangi lalu aduk rata. angkat sajikan
Ayam Kemangi |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar