TUMISAN JAMUR
Pokcoy Siram Ayam Jamur
By: @purnama_deww
Bahan :
5 buah pokcoy
200gr dada ayam fillet *potong dadu
50 gr jamur shitake (rendam dulu potong memanjang)
2 sdm kecap manis
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm gula pasir
1 sdt kecap ikan
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt garam, kaldu ayam
1/4 sdt lada
Secukupnya air
Bumbu halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 butir kemiri (optional)
1/2 sdt terasi
1/2 sdm ebi
Cara membuat
- Rebus pokcoy, bubuhi sedikit garam. Sisihkan Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan ayam dan jamur lalu aduk hingga berubah warna.
- Masukkan bumbu"nya dan tuang air secukupnya.Didihkan lalu masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa.
- Tata pokcoy dalam piring, siram dengan daging ayam jamur.
- Siap disajikan
Tumis Jamur |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar