By @resepnusantara.indo
Bahan:
2 buah pare
1 sdm ebi
5 lonjor pete kupas
100 ml air
Bumbu halus:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
20 cabe rawit
Bumbu cemplung:
6 buah cabe ijo iris serong
2 iris lengkuas
2 lembar daun salam
Perasa:
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
Cara:
1. Belah pare menjadi 2 bagian, buang isinya, iris tipis, kemudian garami dengan 2 sdm garam, aduk rata diamkan selama 10 menit, setelah 10 menit remas-remas hingga keluar airnya, buang air garam kemudian bilas dengan air bersih
2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu cemplung & ebi
3. Tambahkan air & perasa kemudian masukkan pare, aduk rata masak hingga bumbu meresap
4. Sesaat sebelum mematikan kompor masukkan pete, aduk rata dan koreksi rasa lalu siap disajikan
Sayur Pare |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar