By @dhiahoddie
Bahan A :
500 gr beras ketan, rendam 3 jam
300 ml santan encer
1 lbr daun pandan
1 sdt garam
Bahan B :
300 ml santan kental
300 gr gula merah
50 gr gula pasir
1 lbr daun pandan
Cara buat :
Bahan A :
1. Rebus santan encer dan garam sampai mendidih, angkat dan sisihkan.
2. Tiriskan beras ketan, kukus bersama daun pandan selama 15 menit, angkat.
3. Tuang santan ke dalam ketan kukus, aduk rata. Biarkan sampai santan meresap beberapa saat. Kukus kembali selama 25 menit/ matang. Angkat dan sisihkan.
Bahan B :
1. Rebus santan, gula merah dan gula pasir sampai larut. Angkat dan saring.
2. Pindahkan dalam wajan teflon, tambahkan daun pandan, masak sampai cairan gula mengental.
3. Masukkan ketan kukus, aduk rata sambil di aduk2 sampai meresap dan kering. Angkat.
4. Pindahkan dalam loyang ber alas daun pisang/ plastik, biarkan sampai dingin. Potong2 sesuai selera dan siap di sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar