BOLU PISANG COKLAT
bahan:
- 4 btr telur utuh
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdt SP (optional jika telur kurang fresh)
- 400gr pisang matang blender halus
- 175 gr terigu protein rendah ayak
- 25 gr coklat bubuk ayak
- 20 gr susu bubuk ayak
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt vanilla
- 150gr margarin/ butter lelehkan
- 100gr chocohips
- siapkan loyang uk. 20x20cm T. 8cm oles margarin dan taburi tepung tipis
cara membuat:
* Panaskan oven 175° api atas bawah
* kocok telur, gula dan SP dgn mixer -+ 10mnt sampai mengembang dan kental berjejak
* masukkan pisang kocok dgn speed rendah
* tambahkan terigu, coklat bubuk dan susu bubuk kocok dgn speed rendah sebentar dan sampai rata saja
* pindahkan ke bowl lalu tambahkan margarin dan vanila aduk balik sampai rata dan pastikan tdk ada cairan yg mengendap didasar bowl
* tambahkan 1/2 bagian chocochips aduk rata
* tuang ke loyang, dan beri topping chocochips diatasnya.
* hentakkan loyang beberapa kali agar udara yg terperangkap bs keluar
* panggang bolu -+ 50mnt sampai matang ( test tusuk jika tdk ada adonan yg menempel pd tusukan berarti sdh matang)
* angkat lalu balikkan kue ke cooling rack, dinginkan
* setelah dingin potong² bolu dan siap disajikan .
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar