H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 04 Juli 2023

Tips Bolu Pisang Coklat

  

BOLU PISANG COKLAT


bahan:
  • 4 btr telur utuh
  • 150 gr gula pasir
  • 1/2 sdt SP (optional jika telur kurang fresh)
  • 400gr pisang matang blender halus
  • 175 gr terigu protein rendah ayak
  • 25 gr coklat bubuk ayak
  • 20 gr susu bubuk ayak
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt vanilla
  • 150gr margarin/ butter lelehkan
  • 100gr chocohips

- siapkan loyang uk. 20x20cm T. 8cm oles margarin dan taburi tepung tipis

cara membuat:
* Panaskan oven 175° api atas bawah
* kocok telur, gula dan SP dgn mixer -+ 10mnt sampai mengembang dan kental berjejak
* masukkan pisang kocok dgn speed rendah
* tambahkan terigu, coklat bubuk dan susu bubuk kocok dgn speed rendah sebentar dan sampai rata saja
* pindahkan ke bowl lalu tambahkan margarin dan vanila aduk balik sampai rata dan pastikan tdk ada cairan yg mengendap didasar bowl
* tambahkan 1/2 bagian chocochips aduk rata
* tuang ke loyang, dan beri topping chocochips diatasnya.
* hentakkan loyang beberapa kali agar udara yg terperangkap bs keluar
* panggang bolu -+ 50mnt sampai matang ( test tusuk jika tdk ada adonan yg menempel pd tusukan berarti sdh matang)
* angkat lalu balikkan kue ke cooling rack, dinginkan
* setelah dingin potong² bolu dan siap disajikan .

Selamat mencoba  






Tidak ada komentar:

Posting Komentar