Bolu Coklat
-------------------- ⠀
Loyang Ukuran: 23CM⠀
⠀
Bahan : ⠀
- 10 kuning telor ⠀
- 4 putih telor ⠀
- 1 sdt elmusifier ( SP) ⠀
- 200 gr gula pasir ⠀
- 170 gr Tepung terigu segitiga ⠀
- 30 gr bubuk coklat⠀
- 20 gr susu bubuk ⠀
- 225 gr margarin cair ⠀
- 20 gr minyak makan ( di campurkan ke dalam margarin cair ) ⠀
- 1.5 sdm pasta coklat ( toffeico) ⠀
- 1 sdm rhum bakar ( boleh di skip) ⠀
Caranya : ⠀
1. Olesin loyang dan cairkan margarin . Panaskan oven . ⠀
2. Kemudian mixer telor +Sp+ gula pasir sampai kental berjejak kecepatan 8 di kitchen aid selama 8 menit kemudian turun kan speed jadi rendah ⠀
3. Masukan tepung terigu + susu bubuk + coklat bubuk dan mixer sampai rata masukan margarin cair + minyak makan ⠀
4. Dan masukin pasta coklat dan rhum matikan mesin bantu dengan spatula dan tuang ke loyang yang udh di olesin ⠀
5. Hentakan beberapa kali dan pakai sumpit satu pcs aduk melingkar di adonan tujuan supaya angin bisa keluar ⠀
6. Panggang suhu 180 c api atas bawah selama 60 menit atau sampai matang menurut oven masing masing ⠀
7. Setelah matang keluarkan dan taruh di rak ( cooling rack ) dan tunggu dingin baru di potong ⠀
Selamat mencoba

Tidak ada komentar:
Posting Komentar