SOSIS SOLO
by @rita_siucien
BAHAN ISIAN :
- 500 gr fillet ayam, rebus matang, lalu suwir².
- 5 siung bwg merah. Parut halus .
- 4 siung bwg putih . Parut halus .
- 3 lembar daun jeruk.
- 100 ml air kaldu rebusan ayam.
- 100 ml santan instan .
- 1 sdt kaldu bubuk .
- 1 sdt lada bubuk .
- 2 sdm gula.
- 1 sdt ketumbar bubuk.
- Garam sckup ny.
*** Tumis duo bwang dan daun jeruk hingga harum. Lalu masukn smua sisa bahan ISIAN . Masak dan aduk trs hingga asat agak kering ( KOREKSI RASA ). Angkat dan sisihkn.
BAHAN KULIT :
200 gr trigu pro tinggi .
1 butir telor .
550 ml santan encer .
1 sdt kaldu bubuk .
4 sdm minyak .
.
PENCELUP : 1 butir telor . Kocok lepas.
CARA BUAT :
1.Cmpur trigu, kaldu bubuk, telor dan smbil di tuangin santan scara bertahap. Aduk hingga rata lalu saring. Tambahkn minyak. Aduk² lagi , lalu diamkn skitar 30 menit, sisihkn.
2. panaskn wajan teflon, olesin dngn minyak tipis² aj. Ambil 1 centong sayur adonan. Lalu buat dadar tipis smbil di putar² goyang teflon ny. Mask hingga matang dan smua adonan habis.
3. Ambil 1 lembar kulit. Isi dngn isian ayam. Lalu lipat gulung. Lakukan hingga slesai.
4 Panaskn minyak untuk menggoreng .Celupkn sosis solo ke kocokan telor . Lalu goreng hingga matang kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskn.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar