H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 04 Juli 2023

Olahan Bolu Hongkong Gurih

 Bolu Hongkong Gurih


Rebaked : @rossy_wu

bahan

  • 4 Btr Kuning Telur
  • 30 gr Gula Pasir butiran kecil
  • 1 sdt SP
  • 1 sdm Susu Cair
  • 1/4 sdt Esens Vanilla
  • 4 btr Putih Telur
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/2 sdt Cream of Tar2 ( aku ganti 1/2 sdm air lemon )
  • 50 gr Gula Pasir halus
  • 60 gr Tepung Kunci
  • 10 gr Tepung Maizena
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 30 gr Keju Cheddar parut
  • 50 gr Butter/margarin lelehkan

topping: cheddar parut dan almond

1) Kocok kuning telur,SP dan gula sampai kental, lalu masukkan susu cair+essens vanilla,kocok asal rata . Sisihkan
2) Di wadah terpisah, kocok putih telur+garam+cream of tar sampai keluar busa,masukkan gula pasir bertahap kocok terus sampe mengembang kaku -- lalu masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sbntr aja
3) Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan. --Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata
4) Masukkan mentega cair aduk rata pake spatula
5) Tuang ke cup/ loyang,taburi topping keju parut dan almond
6) Panggang di suhu 180 derajat sekitar 20 menit (suhu oven beda2 sesuaikan sendiri ya) lakukan test tusuk. 






Tidak ada komentar:

Posting Komentar